Контроль ОхранаЭлектроникаВидео АудиоДиагностика РемонтСистемы комфортаПутешествия ПеревозкаЭлектрикаАксессуары

Отличие Pandora DXL 5000 и Pandora DXL 5000 NEW

Отличие Pandora DXL 5000 и Pandora DXL 5000 NEW

Обновление к какой либо сигнализации зачастую подразумевает под собой либо устранение пары недочетов предыдущей версии либо внесением в новинку какого либо небольшого обновления в основном для того чтобы омолодить и поднять новую волну спроса на тот товар, который уже давно находится на рынке.

Однако Пандора добавив небольшую приставку "NEW" к своей ТОП-овой модели "Пандора DXL 5000" пошла другим путем и представила сигнализацию в корне модернизированную и улучшенную по всем показателям, будь то размер основного блока, дальность действия брелка или основной функционал.

Итак, давайте более подродбно рассмотрим отличия Pandora DXL 5000 и Pandora DXL 5000 NEW:

Радиоканал

Отличие Pandora DXL 5000 и Pandora DXL 5000 NEW дальность действия

В настоящее время все большую популярность приобретает управлению сигнализацией через телефон используя GSM сеть, однако как правило стандартный брелок сигнализации является гораздо более удобным средством управления вашим охранным комплексом. Помимо удобства брелок реже оказывается разряженным а уж про отсутствие денег на балансе и говорить не приходится. А так как радиоканал Pandora DXL 5000 NEW имеет частоту в 868 Mhz то обеспечивает в 2 раза большую дальность связи по сравнению с Pandora DXL 5000. 

Double CAN

Пандора 5000 нью имеет двойную CAN-архитектуру что позволяет ей одновременно подключится к 2 цифровым шинам автомобиля. Новейшая архитектура позволяет ей работать с любыми шинами CAN, W/K-Bus, шиной K-Line и LIN.

Управление 

Для управления новой Пандорой теперь можно использовать любые известные средства, брелок-пейджер, телефон и компьютер. При помощи бесплатного, специально разработанного компанией Pandora, приложения, для телефонов на iOS или Android платформах, вы можете воспользоваться любой из ее функций. Приложение имеет  элементарно простой, интуитивно понятный интерфейс с которым вы без труда сможете заблокировать или запустить двигатель, определить местоположение своей машины через GPS или ГЛОНАСС и т.д. . А при отсутствии интернета для управления оранным комплексом, вам достаточно позвонить по специальному номеру.

Иммобилайзер 

Дополнительное надежное средство защиты, автомобиля, как правило являющееся для угонщика полной неожиданностью, имитирующее что автомобиль просто глохнет если Pandora DXL 5000new не увидит специальную метку в автомобиле, в тот момент когда злоумышленник пытается тронуться с места. Благодаря этой метке можно запрограммировать что бы охранный комплекс автоматически снимался с охраны при приближении владельца, режим "hands-free".

Брелок

Отличие Pandora DXL 5000 и Pandora DXL 5000 NEW брелок

Внешний корпус брелка новой Пандоры полностью идентичен модели 5000, и все обновления как всегда запрятаны внутрь. Дисплей получил более контрастную светодиодную подсветку. Для общения с владельцем предусмотрены все три типа сообщений вибрация, световая и звуковая. Благодаря новым алгоритмам работы и новым комплектующим время работы брелка Pandora DXL 5000new увеличенно в 1,5 раза!, по сравнению с Pandora DXL 5000.     

 Дополнительный брелок так же подвергся доработке и получил возможность звукового оповещения.

Противоугонные метки

Pandora DXL 5000 NEW метки

Метки так же как и основной брелок за счет новой элементной базы получили существенно более долгий срок, порядка нескольки месяцев, работы до замены элементов питания.

RF-модуль

Pandora DXL 5000 NEW RF-модуль

Первое, что сразу бросается в глаза это размеры. Габариты нового RF модуля Pandora DXL 5000new отличаются в 2 раза, а внешнюю часть теперь гордо украшает логотип Pandora.

Основное, что стоило бы отметить с технической точки зрения это кнопка, благодаря которой владелец может снять машину с охраны введя пин код. При снятом с охраны режиме, благодаря все той же кнопке можно активировать программу отправки SOS сообщения, совершения звонка с включением салонного микрофона и передачей текущих координат автомобиля.

Спутниковый приемник

Pandora DXL 5000 NEW GPS, глонасс

Поскольку спутниковому (GPS/ГЛОНАСС) приемнику больше не требуется подключение к системной базе, то он стал более мобильным и располагать его теперь можно именно там, где будет лучше всего приниматься сигнал спутника. 

Беспроводное оборудувание

Pandora DXL 5000 NEW беспроводное подключение

Для обновления программного обеспечения больше не требуется держать под рукой различные провода и переходники, т.к. программатор Пандоры RMP-3 обеспечивает беспроводное соединение с компьютером. 

Реле блокировки

Pandora DXL 5000 NEW RR-100

Для Pandora DXL 5000 NEW было разработано совершенно новое реле блокировки RR100, отличающийся улучшенной стабильностью и включает в себя  защищенный от помех радиотракт, 3-координатный акселерометр с цифровым интерфейсом и термокомпенсацией чувствительности, новейший трансивер, схемотехника и принципиально новые алгоритмы работы. Установка возможна в любое место, срабатывание быстрое и безошибочное. Новое реле является одной из ключевых инноваций системы.

Акселерометр

Pandora DXL 5000 NEW Акселерометр

 Зоной ответственности этого устройства является восприятие различных воздействий на автомобиль, таких как его поддомкрачивание, эвакуация и удары. Сигнализации Pandora всегда обладали акселерометрами с превосходной точностью работы, пожалуй их даже можно назвать лучшими среди конкурентов, однако новый акселерометр благодаря улучшенным математическим алгоритмам обрабитки информации (задействованным в космической навигации и геодезической технике) позволили достигнуть качественно нового уровня работы датчиков. 

Однако новый акселерометр (к слову, включенный и в конструкцию iPhone5), и точные математические алгоритмы (задействованные в космической навигации и геодезической технике) позволили достигнуть качественно нового уровня работы датчиков. 

Базовый блок

Pandora DXL 5000 NEW Основной блок, Базовый блок

Обновленный блок представляет собой совершенно новое устройство обладающее более современной памятью, более быстрой и полностью энергонезависимой, модернизированную систему драйверов K-BUS/LIN портов и CAN-шин, улучшенную защиту от перегрузок, повышенную способность таймерных каналов к нагрузкам, а также усовершенствованную систему энергопитания. Система получила свой собственный термодатчик, который теперь расположен в блоке, существенно превосходящий по габаритам блок Pandora DXL 5000 первого поколения.

Работа с устройствами

Pandora DXL 5000 NEW fortin iDatalink

Взаимодействие устройств теперь идет по специальному закодированному каналу. Так же стоить отметить поддержку безключевых обходчиков иммобилайзера iDatalink и Fortin.

Установка дополнительных компонентов

Pandora DXL 5000 NEW Выносной блок RHM-02

Дополнительные компоненты теперь возможно подключить напрямую к беспроводному модулю RHM-02 устанавливаемому под капот, который в свою будет осществлять связь с основным блоком по запотентованной  Pandora технологией на частоте 2,4 Ghz.

Иные технические особенности:

Рекордно экономичное энергопотребление
Более 500 параметров с индивидуальным программированием
Программируемый PIN-код для использования функции гостевого входа в GSM-интерфейс
Дистанционная блокировка двигателя
Опция прослушивания салона
Опция прослушивания через телефон истории событий
Бесконечная по длительности история событий
История перемещений машины в месяц
Расширенный формат истории событий (в т.ч. с указанием координат и даты)
Голосовой интерфейс цифрового формата для управления системой и настройки
Встроенный многофункциональный интерфейс (работает на частоте 2,4 Ghz)
Автоматические голосовые оповещения в случай возникновения экстренной ситуации
16 охранных зон независимого типа
Программируемые вариации энергосбережения
Наличие USB-порта для программного обновления и настройки (помимо беспроводного модуля связи с ПК)
Опция активной охраны (автоконтроль положения автомобиля и функционала GSM-связи)
Индивидуальный 128-битный шифровальный диалоговый код
Опция управления двигателем (в том числе, поддержка зажигания и функционал турботаймера)

Pandora DXL 5000 NEW Комплектация